российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 13:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Первые лица США отказались участвовать в «Крымской платформе»

Фото: twitter.com/whitehouse

Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не приедут на саммит «Крымской платформы», которая пройдёт в Киеве в конце августа.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом украинским СМИ рассказал временный поверенный по делам США на Украине Джордж Кент.

По его словам, США направят своего представителя, это будет один из членов администрации. Отметим, что Зеленский настойчиво приглашал именно Байден и Харрис.

«От нас будет член кабинета, то есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета», – приводит ТАСС слова Кента.

Напомним, в декабре прошлого года МИД Украины с подачи главы ведомства Кулебы объявил о создании так называемой «крымской платформы» (антироссийской международной площадки «для обсуждения возвращения Крыма Украине») и призвал присоединиться к ней страны ЕС, Турцию, США и даже РФ.

В России уже назвали эту инициативу абсурдом и провокацией, направленной на обострение обстановки вокруг полуострова и препятствование сотрудничеству Крыма с другими государствами.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 25.07.21

Украинцам рассказали, о чём Байден будет говорить с Зеленским в Вашингтоне. / На американо-украинских учениях танковому обстрелу подверглось мирное село. / «Вся в дырах»: украинская ГТС перестала быть гарантией от «российского вторжения» – киевский эксперт. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках