российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 января 2022, 08:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

США ускорили завоз на Украину большого количества оружия и боеприпасов

Фото: посольство США на Украине

В аэропорт Борисполь под Киевом прибыла очередная партия летального оружия из США.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о прибытии очередного военного груза сообщили украинские СМИ.

В этот раз военно-транспортный борт доставил 80 тонн вооружений и боеприпасов.

«Сегодня Украина получила из Соединенных Штатов около 80 тысяч килограммов боеприпасов. Это была четвертая поставка Соединенными Штатами в рамках дополнительной помощи в размере 60 миллионов долларов США, которую президент Байден направил в Украину в августе, что демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины. С 2014 года США предоставили Украине помощь в сфере безопасности более чем на 2,5 миллиарда долларов», – говорится в заявлении посольства США на Украине.

Напомним, неделей ранее из США на Украину отправилось транспортное судно с военными катерами класса Island.

В октябре Boeing 747 частной американской компании Kalitta Air, подрядчика Минобороны США, приземлился в Киеве с 90 тоннами военного груза на 60 млн долларов.

На борту транспортника находилось высокоточное оружие, боеприпасы услиненной разрушительной мощи и средства радиолокационного наблюдения.

Недавно США и Украина подписали хартию, в которой отмечается, что против России будут сохраняться меры до «восстановления территориальной целостности Украины».

В тексте документа, который распространила пресс-служба госдепа говорится: «США намерены поддержать усилия Украины по противодействию вооруженной агрессии, подрывам в экономике и энергетике, а также злонамеренной киберактивности со стороны России, в том числе путем сохранения санкций против России или связанных с Россией».

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках