российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Американские кинотеатры отменили показ фильма о Ким Чен Ыне, опасаясь терактов

Крупнейшие в США сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex отказались показывать комедийный боевик «Интервью», в котором главные герои, завербованные ЦРУ, получают задание убить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Мера вызвана соображениями безопасности, ранее неизвестные хакеры угрожали терактами за показ киноленты, передает ТАСС.

Скандал вокруг фильма «Интервью» разгорелся после критики властей Северной Кореи на содержание картины. По сюжету два журналиста, роли которых исполняют знаменитые актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в КНДР, чтобы взять эксклюзивное интервью у Ким Чен Ына. Однако героев вербуют спецслужбы США и поручают им покушение на северокорейского лидера.

В Пхеньяне фильм назвали «оскорблением высшего руководства страны» и «военной акцией», а также пригрозили принять «самые решительные контрмеры». Немногим позже неизвестные хакеры организовали кибератаку на американскую студию Sony Pictures Entertainment, которая снимала картину. Киберпреступники оставили сообщение, в котором предупредили, что желающих посмотреть «Интервью» ждет «горькая участь». «Вспомните 11 сентября 2001 года, – говорится в обращении хакеров. – Мы советуем всем держаться подальше от кинотеатров, где будут показывать фильм».

Власти США сделали вывод, что кибератаки провели из так называемого отдела 121 (Unit 121), подчиненного правительству КНДР. В настоящее время в американском министерстве национальной безопасности занимаются сбором доказательств, а также продолжаем изучать поступившие материалы, чтобы выяснить, кто их отправил.

В свою очередь Пхеньян отрицает обвинения в хакерском нападении. Впрочем, власти КНДР хоть и не берут на себя ответственность за случившееся, отмечают, что кибератака была благим делом.

Первый показ ленты в Нью-Йорке был запланирован на 18 декабря, но отменен по соображениям безопасности. По словам аналитика компании Exhibitor Relations Джеффа Бока, отказ кинотеатров от показа «Интервью» стал «серьезной проблемой для Sony». «Шансы на то, что ленту покажут где-то внутри страны, невелики, – указал эксперт. – Не знаю, где эту картину вообще можно будет посмотреть».

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 18.12.14

В Крыму музей Ливадийского дворца получит клад от ФСО. / «Москва» 1946 года, разыгранная в лотерее, – под Екатеринбургом открыли выставку раритетных мотоциклов (ФОТО, ВИДЕО). / В Сибири установили Око Саурона (ФОТО). Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки