российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 00:16 мск

Японские банки отказываются от сделок в России, опасаясь санкций Запада

Под действием санкций, которые применяет Запад в отношении РФ, оказались не только бизнесмены и чиновники. В последние несколько недель крупнейшие японские банки сократили сделки на российском рынке, пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.

Как стало известно, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo – Mitsubishi UFJ (BTMU) в последний момент отказались от финансирования некоторых проектов в России. В частности, SMBC вышел из сделки по экспортному финансированию для «Металлоинвеста», принадлежащего Алишеру Усманову. А также заморозил новые кредитные линии Gunvor, так как США ввели санкции в отношении одного из основателей компании – Геннадия Тимченко.

По словам топ-менеджера одного из японских банков, кредитные организации опасаются быть втянутыми в украинский вопрос, поэтому проявляют осторожность. Однако совсем уходить с российского рынка японские организации не намерены: «Мы стараемся оставить открытой дверь», – отметил банкир.

Помимо японских кредитных организаций, банки США тоже отказываются от новых сделок, пересматривают риски и становятся «более осмотрительны» в отношении нового бизнеса в России.

Токио, Зоя Осколкова

Токио. Другие новости 21.04.14

Петербургский автокластер сократил произвдство. / 5 тысяч жителей Балашихи остались без воды из-за прорыва трубы. / Югорская промышленная корпорация и правительство округа будут работать сообща. Организация готова за собственный счет разработать документацию для строительства дороги «Игрим – Саранпауль». Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки