Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 23:21 мск

российское информационное агентство 18+

В России резко упал спрос на зарубежные образовательные программы

В России резко упал спрос на зарубежные образовательные программы

Граждане России из-за санкций не хотят отправлять своих детей на учебу в США и Великобританию. Туристические компании отмечают падение спроса на летние образовательные программы от 20% до 50% по сравнению с прошлым годом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, санкции Запада в отношении России многие жители страны принимают на свой счет. «Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо, поскольку все страны заинтересованы в увеличении туристического потока из РФ, и каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается», – отметила Тюрина.

Многие российские туроператоры отмечают, что родители принимают решение повременить с отправкой детей на языковые курсы на этапе подачи документов на визу, опасаясь отказа и штампа в паспорте. Впрочем, от купленных ранее путевок отказывают единицы, что не мешает заметить, что общая востребованность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела.

Меньше всех подвержены «санкционной» панике» жители столицы, тогда как жители регионов, в частности, Красноярска и Иркутска все чаще отказываются отправлять детей на обучение за границу, рассказали в РСТ. В основном отказы идут на направления США и Великобритании, также заметно снизился спрос на языковые курсы в Канаде и Австралии.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 14.05.14

Екатеринбургские автомобилисты возмущены закрытием парковки в центре из-за митинга эсеров. / Житель Копейска изрезал родственников своей знакомой и поджег их дом. / В Миассе бушует сильный лесной пожар. Горожанам трудно дышать.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров