Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

РФ предложила Украине и ЕС провести переговоры по газу 26 сентября

РФ предложила Украине и ЕС провести переговоры по газу 26 сентября

Россия предложила Украине и Евросоюзу провести встречу по газовому вопросу 26 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Российской Федерации.

«Провести встречу 26 сентября в Берлине – это одно из наших предложений. Но дата пока что не согласована», – заявил представитель пресс-службы.

Напомним, переговоры должны были состояться 20 сентября, но дата не устроила министра Александра Новака. «Мы сообщили Еврокомиссии, что предложенная дата нас не устраивает. Обсуждается другая дата», – сообщила официальный представитель Минэнерго РФ. Она , что причиной этого является напряженный график работы министра в этот день.

Москва и Киев до сих пор не могут согласовать цену российского газа для Украины. РФ предлагает установить временную цену в $385 за тысячу кубометров на период рассмотрения взаимных исков «Газпрома» и «Нафтогаза». Со своей стороны, премьер Украины Арсений Яценюк два варианта цены: летом $300 за тысячу кубометров, зимой – $380; либо в привязке к спотовому рынку Европы.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 19.09.14

«Фактами не обладаю, но знакомый, который в курсе, рассказал про банки...» – подборка лучших «инсайдов» от «диванного батальона» (ФОТО). / СМИ: Япония откладывает введение новых санкций против РФ. / Якутия: выборы прошли, цены на ГСМ теперь взлетят?. Владельцы АЗС уже зашевелились.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров