Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:28 мск

российское информационное агентство 18+

ДНР прекратила поставки угля на Украину …после запрета Киевом поставок в республику топлива и запчастей

ДНР прекратила поставки угля на Украину / …после запрета Киевом поставок в республику топлива и запчастей

ДНР прекратила поставки угля Украине. Такое решение власти республики приняли после запрета Киевом поставок в ДНР топлива и запчастей для вагонов и локомотивов.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», – заявил министр транспорта республики Семен Кузьменко «Донецкому агентству новостей».

По его словам, пока не будут выполнены эти условия, «мы никаких поставок на Украину делать не собираемся». «На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», – добавил министр.

Кузьменко уверен, что при условии снятия блокады Киева на ГСМ и запчасти, ДНР будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью «поднять» локомотивное хозяйство.

Напомним, что поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня, и с тех пор железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 08.09.15

ЦБ отозвал лицензии у «Профит Банка» и банка «Смолевич». / Паслер не исключил перехода Свердловской области на одногодичный бюджет. / В Екатеринбурге отопительный сезон стартует 14 сентября (ГРАФИК).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров