российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 04:35 мск

Совет федерации подсчитал, сколько денег утекло из России за 17 лет

С 2000 года из России, по оценкам специалистов, незаконно вывели более 430 млрд долларов. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Сенатор отметил, что вывод капитала – одна из ключевых проблем, решение которой значительно повлияет на развитие российской экономики, передает РИА «Новости». «По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики», – сказал Бондарев.

Комитет по обороне и безопасности Совфеда выдвинул несколько инициатив для борьбы с экономическими преступлениями. Так сенаторы предлагают сформировать новые правовые и организационные механизмы, которые позволят выявить и пресечь мнимые сделки в сфере внешнеэкономической деятельности, а также помешают деятельности фирм, которые создают специально для уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода денег из России.

Кроме того, комитет предлагает реформировать банковский надзор, а также усовершенствовать систему организационного и информационного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 28.04.18

Меркель и Трамп «обменялись мнениями» об эффективности антироссийских санкций. / Распил и распыл: как красиво освоить бюджет – опыт города Че. Авторская колонка Элеоноры Шниперсон. / Минэнерго России заявило о переносе срока ввода крымских ТЭС. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки