российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 01:51 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Капитал бежит из России: отток увеличивается

Чистый отток капитала из России по итогам пяти месяцев 2018 года увеличился на 23,9% и достиг $23,3 млрд. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», свидетельствуют данные Банка России.

«Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-мае 2018 года, по предварительным данным, составил 23,3 миллиарда долларов США (в январе-мае 2017 года – 18,8 миллиарда долларов США) и более чем на три четверти был сформирован сальдо операций прочих секторов с нерезидентами», – говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ пояснили, что в целом за 2017 год финансовые потоки по привлечению и размещению средств российских корпораций за рубежом были сбалансированы, в текущем году при минимальном увеличении их иностранных обязательств заметно выросло чистое приобретение финансовых активов.

Примечательно, что ЦБ ожидал в этом году меньшего объема оттока капитала – лишь на уровне $19 млрд. По итогам 2017 года из России сбежали $35 млрд.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.06.18

«Жизнь покажет»: Путин ответил на вопрос о преемнике из губернаторов. / Путин рассказал о поиске преемника среди губернаторов. / Курильщиков на стадионах будут только штрафовать, а выпивохам запретят посещать матчи. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки