российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 августа 2018, 23:45 мск

Пятерым россиянам грозит до 25 лет тюрьмы за нарушение антисирийских санкций

Фото: Reuters

Министерство юстиции США выступило с обвинениями в адрес пятерых граждан России и трех сирийцев. По мнению американского ведомства, россияне нарушили введенные против Сирии санкции, пытаясь переправить в республику авиационное топливо.

Обвиняемые являются сотрудниками компании «Совфрахт», сообщается на сайте Минюста США. Речь идет об Иване Окорокове, Илье Логинове, Алексее Конкове, Людмиле Шмельковой и Карене Степаняне. В Сирии им помогали Ясер Насер, Фарид Битар и Габриэль Битар.

«Все восемь человек обвиняются в сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), а также в сговоре с целью отмывания денег. IEEPA – закон США, позволяющий президенту вводить определенные торговые меры против стран, которые рассматриваются в качестве угрозы», – говорится в заявлении.

Уточняется, что авиационное топливо поставлялось в Сирию на танкерах российской компании «Транспетрочарт». В мае прошлого года Минфин США заблокировал две транзакции в Сирию через американскую финансовую систему в размере 2,9 млн долларов.

В том случае, если вина сотрудников «Совфрахта» и сирийцев будет доказана, им грозит до 25 лет тюрьмы и штрафные санкции.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 12.06.18

Трамп и Ким Чен Ын перешли к переговорам в расширенном составе. / Минфин США объяснил расширение санкционного списка против РФ. / Эксперты предрекли россиянам бензин по 100 рублей за литр. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки