российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 апреля 2019, 03:34 мск

Российские налоговики исключили «черного списка» офшоров девять стран

Федеральная налоговая служба России (ФНС) ежегодно обновляет список стран, которые не обеспечивают обмен информацией для целей налогообложения с РФ. В этот раз перечень покинули девять территорий.

Обновленный документ был зарегистрирован Минюстом и опубликован на портале правовой информации. Из черного списка, включающего 102 страны и 18 территорий, исключили Белиз, Бразилию, Лихтенштейн, Монако, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы, Уганду, Сент-Китс и Невис, а также два британских офшора – остров Мэн и остров Гернси.

Перечень используется для налогообложения контролируемых иностранных компаний. Если страна в него входит, то компаниям придется платить налог с накопленной прибыли (российские физические лица – 13%, юлица – 20%). При этом в черный список могут попасть даже те государства, с которыми у России заключен договор об избежании двойного налогообложения, если власти не начали обмениваться с ФНС данными, пишут «Ведомости».

Исключение страны из перечня может освободить компании от усиленного налогового контроля. Любые изменения, внесенные этот список, вступают в силу со следующего года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.02.19

В правительстве назвали срок окончания строительства трассы «Таврида». / Ямальцев возмутила цена на авиарейсы в Крым, которые анонсировал губернатор Артюхов. / У мэра Ноябрьска появился заместитель из Нового Уренгоя. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки