российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 14:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Российские производители одежды ищут замену китайским поставщикам

Фото: «Синьхуа»

Российские производители товаров легкой промышленности начали подыскивать партнеров, способных заменить организации Китая. Из-за вспышки коронавируса нового типа вынужденно простаивают множество предприятий Поднебесной, рассказал замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По словам чиновника, российские организации ищут вне Китая альтернативных поставщиков сырья и производителей готовой продукции. Он пояснил, что прежде всего российские предприятия заинтересованы в производителях ткани и фурнитуры. Евтухов считает, что альтернативой китайским производителям могут стать предприятия Южной Кореи, Турции, Италии и ряда азиатских стран. Он также отметил, что на сегодняшний день российские предприятия пока не испытывают сложностей из-за дефицита сырья, так как у них был сформирован его запас.

Виктор Евтухов пояснил, что российские предприятия заинтересованы в тесном сотрудничестве с Китаем, однако складывающаяся ситуация вынуждает их предпринимать меры. Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин подтвердил факт начала поиска альтернативы китайским производителям, пишут «Известия».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 11.02.20

Коронавирус провоцирует дефицит: Дальний Восток снова остался без китайских овощей, цены взлетели. / Белоруссия ежегодно вылавливает российской рыбы на миллионы долларов. / В Нейво-Рудянке дыру в теплотрассе закрыли камнем (ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки