российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 09:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эксперт подсчитал убытки от нехватки китайских туристов

Российские туроператоры теряют порядка 100 млн долларов в месяц из-за снижения потока туристов из Китая, вызванного вспышкой заболеваемости новым коронавирусом. Таковы оценки доцента кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Олега Чередниченко.

«Каждый десятый турист в мире – представитель КНР – здесь нанесен прямой удар по туристическим отраслям всех стран мира. Что касается России, то оценка не привезенных средств в нашу страну китайскими туристами соотносится с суммой – около 100 миллионов долларов ежемесячно», – приводит слова эксперта РИА «Новости». По словам Чередниченко, в эти оценки не входит ущерб, который несут смежные отрасли экономики.

Всемирная организация здравоохранения дала вирусу название COVID-2019 и признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, заражение коронавирусом подтверждено у более, чем 73 тыс. человек. Умерло 1873 человека, из больниц выписалось почти 13 тыс. человек.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 18.02.20

В Кургане горела жилая высотка: люди стояли на балконах и просили о помощи, есть погибшие. / В России хотят ввести запрет на отключение услуг ЖКХ за долги. / «Называл цифры и кинул сверток», – подробности задержания гендиректора «Титановой долины» Кызласова. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки