российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 13:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Производители цветов просят ограничить импорт из Европы на фоне пандемии

Российские производители цветов просят ограничить поставки из-за рубежа. Дело в том, что стоимость цветов на мировом рынке сильно упала. В результате российские компании опасаются демпинга со стороны европейских производителей и просят правительство ввести ограничение импорта.

Пандемия коронавируса обрушила цены на цветы в десять раз. Если раньше голландский стебель продавался по 0,3-0,4 евро за штуку, то на середину марта цветы стоили уже 0,03-0,08 евро за стебель, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Национальную ассоциацию цветоводов (НАЦ), в которую входит 11 комбинатов, выращивающих 80% цветов в России.

Цены рухнули из-за ситуации на голландской цветочной бирже, где за неделю уничтожено 48% продукции. «Производителей проинформировали, чтобы они не завозили цветы. В этой ситуации фермеры начнут продавать их по заниженной стоимости тем, кто готов покупать», – рассказал изданию представитель ассоциации.

Российские комбинаты конкурировать с такой ценой не смогут. На Россию приходится 15% мирового потребления цветов, высока вероятность, что европейские производители увеличат поставки по демпинговым ценам. НАЦ обратилась к Михаилу Мишустину с просьбой разработать комплекс мер поддержки цветочной отрасли, включая возможные ограничения на ввоз импортного свежего цветка в РФ на период карантина.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 23.03.20

На Ямале 6% населения села, который власти хотят ликвидировать, не готовы бросать свои дома. / Российская пшеница подорожала и обогнала по цене нефть. / Заместителя главы УМВД по Курганской области задержали за мошенничество. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки