российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 06:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минпромторгу предложили обнулить НДС на заказанные дистанционно продукты

На продукты, заказываемые дистанционным способом в период ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа, следует обнулить ставку НДС. С таким предложением к главе Минпромторга Денису Мантурову обратился депутат Госдумы Василий Власов, сообщает RT.

По мнению народного избранника, на фоне ежедневного роста числа заболевших Covid-19 региональные власти начинают возвращаться к введению ограничительных мер, а гражданам из групп риска рекомендовано оставаться на самоизоляции. При этом им необходимо регулярно пополнять запас продуктов, из-за чего они вынуждены ходить в магазины. А это несет за собой риск подхватить коронавирус.

Власов считает, эти вынужденные походы можно минимизировать, если простимулировать граждан приобретать продукты дистанционным способом. «В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность введения нулевой ставки НДС на продовольственные товары, которые будут заказываться гражданами дистанционно с доставкой по месту жительства на период ограничительных мер, направленных на снижение распространения инфекционных заболеваний», – говорится в обращении.

Депутат считает, что данная мера снизит стоимость продуктов при дистанционной покупке на 10-20% и будет «поводом для значительной части граждан отказаться от очного посещения предприятий торговли».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 15.10.20

В Кургане на сутки без воды останутся десятки домов, ковидарий, пожарная часть и заводы. / Фитнес-бизнес обратился за помощью к Путину: отрасли грозит волна банкротств. / Каждый четвертый россиянин мечтает о постоянной удаленке. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки