российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 13:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Исследовано 8 200 проб», – врач-эпидемиолог рассказала о поиске зараженных коронавирусом (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Центре гигиены и эпидемиологии Свердловской области журналистам показали, как пробы, взятые у больных с подозрением на коронавирус, доставляются в лабораторию. По данным регионального Роспотребнадзора, в последние дни специалисты обследуют 550-580 образцов в сутки со всей области.

Прием проб на коронавирус в лаборатории

«Для обеспечения лабораторной диагностики за март увеличена мощность. Провели ряд мероприятий, привлекли и усилили персонал. Докупили оборудование, необходимое для выявления данного возбудителя. Мы вышли на мощность 700 проб в сутки. Это пробы, поступающие со всей области», – рассказала заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Ирина Чистякова.

Она пояснила, что с января было исследовано более 8 200 образцов. Реагенты для выявления коронавируса были разработаны в ФБУН «Вектор» в Новосибирске. Это четыре реакционные смеси, которыми Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области полностью обеспечен с запасом на две недели вперед. Однако в нашем регионе специалисты просто делают вывод о наличии или отсутствии коронавируса. А более точную диагностику результатов – с выявлением Covid-19 выполняет институт «Вектор».

Доставляют образцы со всей Свердловской области водители больниц. Журналисты РИА «Новый День» пообщались с курьером верхнепышминского медучреждения. Анатолий рассказал, что какие-либо средства защиты им не выдают. Контейнеры с образцами мужчина переносит голыми руками – ни перчаток, ни маски у него нет. Кроме того, водитель пожаловался на слабое техническое оснащение автопарка, – инструмент приходится использовать свой, а для ремонта авто иногда даже берут хлам, который находят. Сам Анатолий приехал в Екатеринбург на белой «семерке», у которой не работает приборная панель. Также мужчина пожаловался на низкую зарплату. С его слов, водители в больнице Верхней Пышмы получают около 15 тысяч рублей.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 24.03.20

Татьяна Мерзлякова – о мигрантах: «Я бью тревогу, потому что мы живем в новых условиях». / Торжественные регистрации в загсах не отменяют, но просят звать поменьше гостей. / Эвакуация рыбаков с льдины завершена: их оказалось не 200, а 350 (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки