российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 09:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Русский врач из спецмиссии в Бергамо рассказал, почему в Италии болеет так много людей

Бергамо

Российский врач Александр Семенов, который принимает участие в медицинской миссии РФ в Италии в связи с пандемией Covid-19, рассказал о своих впечатлениях от увиденного в Бергамо. Он объяснил, с чем, по его мнению, связано огромное число заболевших в стране. «Отсутствие системы здравоохранения, точнее, слабая координация, низкий уровень эпидемиологической грамотности. Врачи абсолютно не соблюдают эпидрежим, нерациональное распределение сил и средств в каждом конкретном госпитале, что мы видели. Эпидемиологию, в привычном понимании этого слова, здесь просто не преподают в медицинских вузах», – сказал он.

По словам врача, эпидемиологов в Италии очень мало. «Тут «оптимизацию здравоохранения» эффективные менеджеры провели уже давно», – резюмировал он.

Российские медики, в основном военврачи, прибыли в Италию на прошлой неделе – в общей сложности РФ отправила на помощь 14 самолетов Ил-76 со специалистами и необходимым оборудованием в рамках договоренностей президента России Владимира Путина с итальянским премьером Джузеппе Конте.

Вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты оказывают экстренную помощь населению города Бергамо, а также занимаются обработкой объектов здравоохранения и транспорта.

Бергамо, Елена Сычева

Бергамо. Другие новости 30.03.20

Екатеринбуржцы по-прежнему не могут выбраться из Индии: одни заперты в деревне, другие не могут попасть на рейс. / В центре Екатеринбурга на пустой дороге водитель устроил ДТП на встречке (ФОТО). / После окончания каникул школьников вернут на удаленку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки