российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 18:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Более двух тысяч человек подписали петицию в защиту парня, который толкнул православного журналиста

Около 2,5 тысяч человек подписали петицию на change.org в поддержку Максима Шибанова. Его будут судить по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», заявление написал православный журналист Максим Румянцев после конфликта в сквере у театра драмы. Подписавшие петицию требуют прекратить уголовное преследование Шибанова.

Конфликт между мужчинами произошел прошлой весной в сквере у театра драмы – там проходила акция в защиту зеленой зоны, где планировалось построить храм. Румянцев записывал сюжет для передачи и приставал к находящимся на площадке. На видеозапись попало, как он называет Шибанова «девочкой» – оппонент просит журналиста перестать его оскорблять, иначе он его ударит. «За слова отвечаешь? Тогда бей. А если не можешь ударить, тогда и не бросайся словами. Все, девочка, до свидания», – говорит Румянцев. Шибанов толкает Румянцева в плечо, после чего последний подносит руку к голове и картинно падает на асфальт. После Румянцев встает и продолжает записывать сюжет, говоря в камеру: «Мы видим, что мы никого руками не трогали, поснимай, как они кричат, очень хорошо». Толпа в это время кричит: «Ты сам спровоцировал».

«Оба участника написали заявления друг на друга. Шибанов – об оскорблении, Румянцев – о нападении. Как несложно догадаться, Шибанову отказали (Румянцев объяснил, что шутил, называя Шибанова девочкой), а вот дело о нападении на Румянцева, несмотря на очевидное отсутствие состава, все-таки завели. Так вот: мы, подписавшиеся под этой петицией, призываем правоохранительные органы прекратить уголовное дело, возбужденное из-за обычного толчка, который не мог причинить никакого ущерба здоровью», – говорится в петиции.

Екатеринбург, Елена Иванова

Екатеринбург. Другие новости 05.06.20

Топ-5 странных заявлений Куйвашева: почему инстаграм губернатора вызывает раздражение у свердловчан. / В минобре рассказали о ситуации с директором школы, которого могут уволить из-за учеников, затушивших Вечный огонь. / Защита от коронавируса во время голосования обойдется в «пару сотен миллионов». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки