российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 00:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Максим Румянцев требует 500 тысяч за то, что его «ударили в лицо» на акции в сквере (ВИДЕО)

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Максима Шибанова, которого журналист Максим Румянцев обвинил в нападении. Конфликт произошел 7 апреля 2019 года в сквере у театра драмы – там проходила акция в защиту зеленой зоны, отданной под строительство храма.
Румянцев написал заявление в полицию, и было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Журналист назвал парня «девочкой» и был нокаутирован. Дело в суде

Сегодня Румянцев рассказал в суде, что он «в день конфликта снимал видеорепортаж о несанкционированной акции» в сквере. Затем, по его словам, он услышал в свой адрес грубые слова и угрозы. Шибанов, по словам истца, угрожал сломать ему челюсть и ударил его по лицу, отчего журналист упал.

По словам Максима Шибанова, он попросил Румянцева перестать его оскорблять, иначе он сломает ему челюсть. «За слова отвечаешь? Тогда бей. А если не можешь ударить, тогда и не бросайся словами. Все, девочка, до свидания», – заявил в ответ оппонент. Шибанов отреагировал – по его словам, он толкнул журналиста в плечо, тот поднес руку к голове и картинно упал на асфальт.

В суде Румянцеву был задан вопрос – зачем он назвал Шибанова девочкой? На что истец ответил – это была шутка, а не оскорбление.

Теперь мужчина хочет привлечь Шибанова к уголовной ответственности и взыскать с него более полумиллиона рублей в качестве материального и морального вреда. Следующее заседание состоится завтра.

Максим Шибанов рассказал о конфликте с Румянцевым

Екатеринбург, Владислав Тринько, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 15.06.20

РЖД восстанавливает движение отмененных из-за карантина поездов. / На Эльмаше садик-квартирник закрыли после того, как родители обнаружили пьяную воспитательницу спящей (ФОТО). / Официально: оргкомитет Ural Music Night объявил, что фестиваля 26 июня не будет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки