российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 августа 2020, 10:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Оперштаб опроверг информацию о специальных способах захоронения умерших от коронавируса

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области опроверг информацию о том, что умерших от коронавируса людей должны хоронить каким-то особым способом. «По данным медиков и Роспотребнадзора, специальных требований нет», – сообщили «Новому Дню» в оперативном штабе региона.

Ранее жительница Краснотурьинска Мария Мешкова, чей отец умер в больнице Карпинска от Covid-19, рассказала, что ей не хотели выдавать тело папы. Сначала в морге ей сообщили, что его похоронят, засыпав хлоркой и поместив в пакет, в закрытом гробу. После девушке удалось добиться того, чтобы родным разрешили проститься с отцом, однако семье выдали тело чужого мужчины. Оказалось, отца Мешковой уже похоронили – под другим именем и в закрытом гробу. Накануне была проведена эксгумация, семья готовится к похоронам.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 29.07.20

Одни боятся открыть торговые центры, другие возвращают плановую медпомощь: как регионы выходят из коронавирусного карантина. / В Каменске-Уральском ищут свидетелей убийства (ФОТО). / Акция по возврату 5-15 тысяч за российские туры будет проводиться в формате временной распродажи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки