российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 05:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Официально: экс-начальник УМВД Екатеринбурга обвиняется в получении взятки от экс-банкира

Бывшему начальнику УМВД по Екатеринбургу Игорю Трифонову официально предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а бывшему заместителю председателя правления ООО «Коммерческий банк «Кольцо Урала» в городе Екатеринбурге Олегу Коноплёву – по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, в 2015 году тогда еще начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов через посредников получил от Коноплёва взятку в размере 7,5 млн рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника банка «Кольцо Урала».

По результатам следственных действий получены доказательства, достаточные для задержания и привлечения к уголовной ответственности участников коррупционных схем. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Игорь Трифонов был задержан в Москве в прошлую пятницу, 18 сентября. Олег Коноплёв был задержан накануне в Екатеринбурге, а сегодня суд отправил его под стражу на 1 месяц 25 суток – до 16 ноября.

Москва, Екатеринбург, Елена Владимирова

Москва, Екатеринбург. Другие новости 24.09.20

Прокуратура преградила выход на свободу личному киллеру Федулева. / Бывшего зампреда банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева заключили под стражу до середины ноября. / Во время карантина на Урале стали чаще умирать алкоголики. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках