российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 марта 2021, 22:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В понедельник ФАС рассмотрит первую жалобу на конкурс по выбору мусорного концессионера

В понедельник, 25 января, в центральном аппарате ФАС России рассмотрят жалобу, поступившую в ведомство по поводу конкурса по выбору концессионера, который построит в Свердловской области мусоросортировочный завод и новый полигон (т.н. «Екатеринбург-Юг»), сообщили «Новому Дню» в антимонопольной службе России. В пресс-службе ведомства уточнили, что жалобу подало ООО «Новые технологии». «На время рассмотрения жалобы торги, в части заключения договора, приостановлены», – сообщили агентству в ФАС.

Там не стали уточнять, в чем суть претензий компании. «Подробности о доводах жалобы могут быть даны по итогам ее рассмотрения», – сказали в пресс-службе ведомства.

Источники агентства в региональном правительстве

Напомним, как писал «Новый День», в конце октября в Свердловской области был объявлен конкурс по выбору концессионера. Он должен построить мусорную инфраструктуру, которая будет обслуживать Екатеринбургскую агломерацию. Итоги конкурса должны были подвести в марте. Сейчас, вероятно, сроки могут сдвинуться.

Участок, где появится новый огромный полигон и сортировка, не выбран. Это будет сделано, когда станет известно, кто концессионер, – последний вместе с властями и должен будет определить место. При этом в Свердловской области уже есть прецеденты, когда люди выступали против выбранной локации – так было в Красноуфимске и Нижнем Тагиле, однако их мнение, по сути, не берут в расчет. По одной из версий, выдвинутой бывшим мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, комплекс может появиться рядом с Дегтярском. По другой – о ней писал «Октагон» со ссылкой на свои источники – в Белоярском районе, где расположена атомная электростанция. Еще одной точкой на карте был участок возле Большого Седельниково, однако после митингов местных жителей в 2019 году власти заявили, что не будут рассматривать эту территорию.

В Екатеринбурге еще в начале мусорной реформы рассматривался вариант с организацией масштабного сортировочного комплекса на севере муниципального образования – рядом с действующим полигоном «Северный». Однако позднее эти планы изменились. Сейчас там предполагается лишь небольшая резервная площадка на то время, пока не будет построен новый большой полигон. Он должен появиться к 2026 году.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 22.01.21

На Урал привезли мужчину, который 18 лет назад зарезал в драке ветерана чеченской войны. / По школам и родительским чатам рассылают запугивающие сообщения об участии детей в митингах. / В Свердловской области за пять дней от Covid-19 скончались 86 человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки