российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 15:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вице-мэр Екатеринбурга: пробки к нам пришли навсегда из-за нового ГОСТа

Замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Алексей Бубнов объяснил, откуда в городе в этом году взялись 10-балльные пробки и когда они закончатся. По словам чиновника, причина сильнейших заторов вовсе не снегопады, а новый ГОСТ, касающийся режима работы светофоров.

«Эти пробки – они к нам пришли навсегда. Почему это резко произошло: в 2018 году был утвержден новый ГОСТ, по которому мы начали вводить пешеходные фазы на светофорных объектах. В первой фазу на четырех объектах ввели – и город встал. ГИБДД дала команду откатить, и мы откатили. В прошлом году началась вторая фаза, 200 перекрестков перевели в отдельную пешеходную фазу, а это уменьшает интенсивность движения. Никакими мероприятиями по интеллектуальному движению мы ситуацию обратно не вернем. Давайте вместе съездим в Центр организации движения, посмотрим, как все устроено, – факты вас в этом убедят», – прокомментировал сегодня Алексей Бубнов на заседании в Екатеринбургской городской думе.

Добавим, в начале этой зимы пробки в Екатеринбурге на самом деле были не столь серьезными, как сейчас – но в это время школы были на дистанте, учеба возобновилась в январе. С первых рабочих дней этого года заторы по утрам и вечерам – 8-10 баллов почти каждый день. Но горожане при этом жалуются на плохую уборку снега. Шли снегопады, стояли морозы, в которые бионорд не действует или действует не так эффективно, образовались колеи, накаты, а правые полосы зачастую завалены снегом. Со вчерашнего дня началось резкое потепление, остатки снега превратились в грязь, а заторы утром упали до 7 баллов.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 26.01.21

Приставы остановили снос ПРОМЭКТа до решения суда. / Заксо утвердило Высокинского первым заместителем губернатора. / На железнодорожном вокзале Екатеринбурга обрушился потолок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках