российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 06:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жительницу Карпинска, полгода державшую ребенка в шкафу, признали вменяемой

Следственный комитет огласил результаты судебной психиатрической экспертизы жительницы Карпинска Юлии, которая обвиняется в покушении на убийство собственной дочери, известной как «Полина из шкафа».

Женщина родила ребенка в апреле 2020 года и скрывала его ото всех, подолгу оставляла младенца без еды и присмотра. Осенью истощенную девочку в шкафу обнаружили подруги Юлии и обратились в правоохранительные органы. Сейчас Полина находится в екатеринбургском Доме ребенка, ее жизнь вне опасности. После происшествия мать девочки находилась в психиатрической больнице.

Как сообщили в следственном управлении СК, обвиняемая женщина признана полностью вменяемой, она отдавала себе отчет в совершаемых действиях. Расследование уголовного дела продолжается, следователи ожидают результаты судебно-медицинской экспертизы для определения степени тяжести вреда здоровью ребенку.

Жительнице Карпинска предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ – «покушение на убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет. Также Юлии вменяется статья 156 УК РФ – «ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетней».

У обвиняемой женщины есть еще двое детей – девочка 3 лет и мальчик 13 лет, она воспитывала их одна. Семья никогда не состояла на учете в ПДН, жалоб со стороны соседей не было. Старшие дети ходили в детский сад и школы и не производили впечатления неблагополучных.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 11.03.21

Екатеринбург убирают от снега «по зелёной волне». / Ночью и утром 12 марта в Свердловской области ожидаются морозы до -37 градусов. / Весенний паводок в Свердловской области начнется с 18 апреля. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках