российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 декабря 2021, 11:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Для привитых граждан 65+ самоизоляцию могут отменить к концу марта

Оперштаб Свердловской области рассматривает вопрос снятия режима самоизоляции для тех людей в категории 65+, которые поставили оба компонента вакцины от коронавируса. При благоприятной эпидемиологической ситуации они смогут вернуться на работу в конце марта.

«Сегодня вопрос обсуждался на штабе. Мы прорабатываем решение о переводе ограничений, связанных с лицами 65+, в так называемый рекомендационный режим. Им будет рекомендовано сохранять изоляцию, но если люди вакцинированы и есть антитела, могут из режима выйти. Решение пока не принято, но к концу месяца, получив заключение санитарных служб, сможем принять», – сообщил сегодня на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Напомним, режим самоизоляции для людей старше 65 лет действует в Свердловской области уже год – с 18 марта 2020 года, когда в регионе начали регистрировать первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Последней редакцией указа губернатора Евгения Куйвашева режим продлен до 29 марта 2021 года.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 23.03.21

Поставки вакцины от коронавируса временно сократили, в очереди на прививку – 200 тысяч человек. / За 20 лет с карты Свердловской области исчезло 127 населенных пунктов. / В районе Амундсена – Объездной образовались огромные пробки (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки