российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 11:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Архивы Нового дня» об исчезающих памятниках архитектуры

10 сентября 2004 года в Екатеринбурге обсуждали разрушенные здания на улице Розы Люксембург: еще два особнячка с особой аурой досвердловского Екатеринбурга сравняли с землей. Ведущий специалист министерства культуры Свердловской области, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Войтенко говорил, что такие случаи в областном центре происходят все чаще. В год с лица земли исчезает примерно пять памятников истории и архитектуры (всего в областном центре их было 509).

Семнадцать лет назад об этом писали так: «Злодеяние чаще всего происходит по простой схеме: фирма – арендатор участка нанимает за черный нал бульдозериста и тот ночью до основания сносит старинную постройку. Бывает, что они неведомым образом, опять же ночью, сгорают. Естественно, «случайно» – фирма-арендатор от всего открещивается». Кажется, мало чтоизменилось.

…Через сто лет в Екатеринбурге не останется ни одного памятника архитектуры.

Екатеринбург. Другие новости 10.09.21

Перевернувшийся «Гелендваген» исчез с проезжей части. / Ценник на разбой и кто здесь «молчаливое стадо»: агиткреатив за неделю до выборов (ФОТО). / На Куйбышева перевернулся «Гелендваген». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки