российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 14:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

К Универсиаде с нуля построят семь спортобъектов (ИНФОГРАФИКА)

В Екатеринбурге и городах-спутниках ко Всемирным студенческим играм, которые пройдут в 2023 году, появится сразу несколько новых крупных спортивных объектов, которые после завершения Универсиады станут площадками для развития любительского и профессионального спорта.

С нуля будут построены семь объектов: это футбольный центр Уральской академии футбола на Уралмаше, Дворец водных видов спорта в Новокольцовском, Дворец дзюдо и Академия тенниса в Академическом, Теннисный центр в Сысерти, Центр художественной и эстетической гимнастики в Солнечном, а также Дворец самбо в Верхней Пышме.

Также масштабной реконструкции подвергнутся три уже действующих объекта – Дворец водных видов спорта в Первоуральске, легкоатлетический стадион и футбольное поле «Калининца» в Екатеринбурге.

Еще часть объектов специально к играм капитально отремонтируют – Ледовую арену имени Александра Козицына и Дворец спорта УГМК в Верхней Пышме, легкоатлетический манеж и спортивный комплекс игровых видов УрФУ, Дворец игровых видов спорта и стадион «Динамо», спортивный блок Уральского государственного университета физкультуры, крытый каток в «Снежинке» и бассейн в «Юности» в Екатеринбурге.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 29.09.21

ЗОЖ рулит: уральцы стали съедать на 2-3 килограмма меньше сахара и хлеба в год. / Новый рекорд по смертности от Covid-19 – 41 случай за сутки. / Минздрав: дефицита лекарств от рака нет, в случае отсутствия одного препарата заменяем его другим. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки