российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 декабря 2021, 15:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Химмашевский стрелок не извинился перед родителями пострадавшей девочки, здоровье которой до сих пор не восстановилось

Алексей Березин

Девочка, которая пострадала от выстрелов Сергея Болкова – химмашевского стрелка, не пойдёт в этом году в школу, потому что ее здоровье не восстановилось. Об этом сообщил на заседании суда папа девочки Алексей Березин. Кроме того, оба родителя сегодня на заседании суда сообщили, что бывший сотрудник ППС Болков стрелял прицельно в их автомобиль.

Как рассказывают Эльвира и Алексей Березины, в тот день, 30 мая, они поехали кататься на машине и покупать продукты. В 19:52 глава семейства рассчитался в магазине, а Эльвира с дочкой находились в машине.

«Я сел в машину, мне жена говорит: «Поехали быстрее, там стреляют. Я быстро пристегнулся, начал выворачивать задом. Смотрю на дом, там на балконе четвёртого этажа стоит голый мужчина и прямо в меня целится, – рассказал Алексей Березин. – Поехали, и тут стекло разбивается, а я чувствую, что меня не задело. Выстрелы и дальше мы слышали около нас, но больше не попало. Потом подъехали к дому, а у ребёнка живот в крови. Дальше в травмпункт, там дочь была в сознании до самой операции, но врач сказал мне, что она теперь будет всю жизнь страдать от этого ранения».

Как сообщили Березины, их дочь сейчас учится дома – приходит учительница. Девочка плохо ходит, правой ногой может шагать, а левую за собой тащит. Не может долго сидеть, только минут по 20-30. Отец пострадавшего ребенка предполагает, что до конца учебного года она в школу вернуться не сможет. «Дочь мне говорит: «Это я тебя спасла», – сказал Алексей Березин. – Там пуля в 10 сантиметрах от моей шеи прошла».

Пуля, выпущенная Сергеем Болковым, прошла навылет через автомобиль Березиных, ее достали у колеса. Девятилетняя девочка получила сквозное ранение, у нее были повреждены кишечник и позвоночник.

Бывший полицейский Сергей Болков перед родителями девочки сегодня не извинился – только перед сотрудниками Росгвардии (одного он ранил выстрелом, другим оказывал сопротивление при задержании).

Напомним, слушание по делу стрелявшего с балкона по прохожим Сергея Болкова началось сегодня в 10 утра. Сейчас дело находится на стадии допроса свидетелей.

Екатеринбург, Мария Зыкова

Екатеринбург. Другие новости 26.10.21

Вице-губернатор Креков опроверг информацию о нехватке вакцины «Спутник Лайт». / Что будет вместо локдауна в Свердловской области. / Свердловский Роспотребнадзор: заболеваемость ковидом растет во всех возрастных группах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки