российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 12:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Власти рассказали, при каких условиях введут локдаун

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, что в регионе готовятся ввести локдаун, если предприятия торговли не прекратят нарушать правила.

«Основная часть наших предпринимателей достаточно серьезно отнеслась к этой ситуации, в целом система заработала, несмотря на недостатки. Но по мере удаления от центра города и от Екатеринбурга в небольших торговых центрах не в полной мере выполняют требования, или вообще не выполняют, по предъявлению QR-кодов. Я ответственно заявляю: если будут в ближайшее время такие нарушения фиксироваться и на наши настоятельные предложения реакции не последует, мы будем вынуждены прекратить работу торговых центров и точек общепита. У нас другого выхода не будет, поскольку от этого зависит уровень заболеваемости, здоровье и жизни людей. Мы будем вынуждены ввести локдаун, будут закрыты все торговые центры и предприятия торговли, кроме продовольственных», – сказал Креков.

Напомним, в регионе установлен режим нерабочих дней до 7 ноября включительно. Попасть в торговый центр, кинотеатр или ресторан можно только при наличии QR-кода, сертификата о вакцинации или недавно перенесенном заболевании, либо же справки о медотводе и действующего ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 02.11.21

В Свердловскую область поступила новая партия «Спутника V». / После правок Конституции в России меняют систему региональной власти. На очереди – реформа МСУ. / Подростков перестали пускать в ТЦ без взрослых. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки