российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 08:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Отношение к QR-кодам, новые жертвы метанола и насилия: итоги недели от РИА «Новый День»

Подходящая к концу неделя главным образом запомнилась свердловчанам почти повсеместным введением QR-кодов. Но были и другие резонансные события. Экспресс-обзор – в материале «Нового Дня».

В обществе: люди и QR-коды

С началом нерабочей недели попасть в торговые центры, кинотеатры и другие места досуга стало можно только по QR-кодам. Некоторые уже готовы к революциям. В пунктах вакцинации в торговых центрах продолжают скапливаться огромные очереди. Люди, разъяренные стоянием по несколько часов и отсутствием вакцины, ведут себя агрессивно.

О детях

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области «Новому Дню» подтвердили: с 8 ноября ученики 5-11 классов отправляются на дистант, который пока предусмотрен до 13 ноября. Также принято решение по детским садам.

Криминал

Еще 11 человек погибли от отравления метиловым спиртом в Свердловской области. Всего количество жертв паленой водки возросло до 35 человек.

Вэбкам модели, Алине Гаршиной, которая подала в полицию заявление об изнасиловании, угрожают расправой в интернете и в реальности. Девушка пропала из сети на несколько дней, потому что ей стало страшно за свою жизнь.

Культура

3 ноября исполнилось 110 лет со дня рождения уральского писателя Бориса Рябинина. «Новый День» изучил, что он писал о Среднем Урале и его жителях.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 06.11.21

В Свердловской области выявлен еще 741 новый случай Covid-19. / В Екатеринбурге взорвался газовый баллон в районе ТЭЦ (ФОТО). / Во время пандемии Covid-19 треть свердловчан стали хуже спать. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках