российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 декабря 2021, 12:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В свердловском заксобрании не будут усиливать меры безопасности после штурма противниками QR-кодов челябинского заксо (ВИДЕО)

В свердловском законодательном собрании не будут усиливать меры безопасности и увеличивать количество охранников в связи со штурмом заксо в Челябинске. Об этом «Новому Дню» рассказала спикер ЗССО Людмила Бабушкина. «Все меры, какие имеются, определены указом губернатора, нормативными документами Роспотребнадзора, и мы их выполняем», – сказала она, подчеркнув, что в заксобрание могут войти только люди, у которых есть QR-коды переболевших или привитых от коронавируса, а также граждане со справками о перенесенном заболевании, поставленной прививке, либо же с медотводом и действующим отрицательным ПЦР-тестом.

Штурм заксобрания в Челябинске

Напомним, сегодня в Челябинске противники QR-кодов попытались прорваться в заксобрание региона. В это время депутаты рассматривали два федеральных законопроекта, которые как раз касаются легитимизации QR-кодов. Штурмовавшие заксобрание пытались прорваться внутрь, но их сдерживала охрана. Не обошлось без рукоприкладства со стороны женщин-протестующих. Они били и толкали чоповцев. В пресс-службе южноуральского заксобрания сообщили, что граждан не пустили на заседание, потому что они не подавали за пять дней заявку на участие.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки