российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 17:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев рассказал, когда начнут строить филармонию по проекту бюро Захи Хадид

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня на пресс-конференции заявил, что область не отказывается от планов строительства нового здания филармонии по проекту архитектурного бюро Захи Хадид.

«Мы внесли коррективы. Планировали в 2020 году начать проектирование, концепцию сделало бюро Захи Хадид, будем придерживаться этого решения. Посмотрим, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в 2022 году, и оттуда будет решение», – заявил губернатор.

Как уже сообщал «Новый День», о проекте заговорили еще в 2018 году, и уже тогда было известно, что ради его реализации придется снести стоящий рядом с филармонией жилой пятиэтажный дом. Некоторые жильцы в течение двух лет отказывались съезжать и продавать свои квартиры. Но впоследствии сдались. Летом 2020 года здание было снесено. С тех пор эта площадка пустует.

Сам проект от бюро Захи Хадид впервые показали в 2019 году в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбурге макет футуристического здания привезли на форум 100+ в 2020 году. На строительство залов требуется 17 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда – только на разработку проектной документации. При этом в бюджете Свердловской области на 2021 год было заложено лишь 80 миллионов из необходимой суммы. Центру развития социально-культурных инициатив, созданному для строительства филармонии, не выделяли никаких денег, в 2021 году оттуда стали уходить сотрудники.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Евгения Вирачева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках