российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 03:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Министр образования: «Руководителя лицея, где дети исполнили «ЛГБТ-танец», надо уволить»

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что директора лицея № 12, где дети исполнили неприличный (по мнению некоторых) танец, нужно уволить. Министр заявил, что в условиях, когда школы должны все больше внимания уделять воспитанию детей, руководство не проследило за тем, «какие смыслы дети пытаются вложить в свое выступление».

Приводим слова Юрия Биктуганова дословно: «Резонанс, который вызвало выступление школьников, понятен. Совершенно очевидно, что в данном случае организаторами конкурса не было уделено должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление. Сегодня все большее внимание уделяется воспитательной функции школы, и такие проявления внеурочной деятельности говорят о том, насколько это задача актуальна. Эта ситуация непонимание вызвала и со стороны родительского сообщества. В этой связи считаю, что руководителя образовательного учреждения необходимо уволить».

Еще час назад на запросы корреспондента «Нового Дня» в министерство образования в пресс-службе отвечали, что ведомство не занимается этим вопросом. «Все вопросы в департамент образования Екатеринбурга», – говорили там.

Лицеем № 12, который считается одним из самых престижных в Верх-Исетском районе, руководит Любовь Кулева. Стаж работы педагога – 50 лет. На сайте школы сказано, что директор награждена почетным знаком «За вклад в развитие екатеринбургского образования», грамотами облдумы, благодарственными письмами главы Екатеринбурга и губернатора Свердловской области.

Напомним, скандал вокруг екатеринбургской школы разразился после того, как журналист Владимир Соловьев в своем телеграм-канале выложил видео с выступлением подростков лицея. «Это не школа в г. Содоме, это Екатеринбург. Лицей № 12 давно к этому готовился: в 2019 году он получил специальный приз «Ельцин-центра», а школьникам ежегодно дают уроки толерантности. На уроках английского языка учащихся предупреждают: плохо об ЛГБТ говорят лишь «непросвещённые люди», – перепостил Соловьев сообщение одного телеграм-канала.

Департамент образования Екатеринбурга ответил на обвинения. Там рассказали, что 12 мая в лицее проводился традиционный конкурс «Танцевальная галактика», приуроченный к Международному дню танца. И дети представляли танцы разных стилей. Поскольку специальной подготовки у них нет, мальчики исполнили танец-пародию.

«Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым», – комментировали в департаменте.

Мэрия уже провела работу с администрацией школы (директором, заместителем директора по воспитательной работе, классным руководителем), педагогам провели внеплановый инструктаж. В самом лицее на звонки «Нового Дня» не ответили.

Добавим, что в 2022 году во всех школах Екатеринбурга появятся советники по воспитанию. По всей видимости, именно они будут следить, чтобы никаких выходящих за рамки номеров школьники не исполняли.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках