российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 сентября 2022, 23:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

На фоне частичной мобилизации активизировались телефонные мошенники

Россиянам стали поступать звонки с мошеннических номеров, с которых прежде действовали лже-силовики или самозванцы из «служб безопасности» банков. Об этом сообщают пользователи соцсетей. У тех абонентов, у которых стоят определители номеров (такие услуги оказывают, например, Сбер и «Тинькофф»), телефоны звонивших определяются как потенциально мошеннические.

«Звонили с неизвестного номера, определитель показал, что на него есть жалобы. В трубке – запись. Зачитывается информация о том, что мне якобы нужно подготовиться к военным сборам в кратчайшие сроки», – пишут уральцы.

Напомним, сегодня в России была объявлена частичная мобилизация. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвано будет порядка 300 тысяч человек. В обращении к народу президент России Владимир Путин подчеркнул, что речь будет идти только о гражданах, которые в настоящий момент состоят в запасе и, прежде всего, тех, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Глава «Агоры» Павел Чиков напомнил, что в рамках мобилизации повестки вручаются лично в руки под подпись – по месту жительства или по месту работы. Минцифры РФ также опровергло информацию о том, что повестки будут приходить на Госуслуги.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки