В Екатеринбурге на Международном фестивале барбекю представят трехсотлетнюю историю города с помощью продуктов, рассказала директор мероприятия Наталия Черепанова. Организаторы решили, что подходящая идея – создать макет уральской столицы из еды.
«Для создания макета использованы 450 упаковок макаронных изделий, 50 килограммов специй, 50 литров глазури, по 20 килограммов риса, гречки и других круп, 10 килограммов печенья, 15 килограммов мака и манки, 5 килограммов шоколада, 100 литров клея, 100 листов пенопласта, 150 листов картона и тысяча упаковок лапши быстрого приготовления. Размер готовой композиции: 3 на 20 метров», − сообщили в департаменте информполитики.
Фестиваль пройдет на Плотинке 8 и 9 июля, вход свободный.
Екатеринбург, Екатерина Норсеева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2023, РИА «Новый День»