российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 01:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Новый Регион» отмечает шестой день рождения, а в следующем году отпразднует десятилетие

РИА «Новый Регион» празднует сегодня очередной День рождения. Ровно шесть лет назад агентство получило лицензию на свою деятельность. С тех пор, проект «НР», начинавшийся в Екатеринбурге как ресурс, специализирующийся, в основном, на новостях Уральского Федерального округа и Пермского края («Новый Регион – Пермь») самостоятельно развился до уровня РИА и зарекомендовал себя как свободный от всякой цензуры русскоязычный ресурс СНГ.

Как передает по телефону из Москвы главный редактор агентства Юлия Шатова, торжества по случаю Дня рождения пройдут сегодня не только в Екатеринбурге, который является исторической родиной «НР», но и во всех основных отделениях «Нового Региона»: в Москве (в центральном офисе), Киеве, Симферополе, Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде, в столице Приднестровской молдавской республики – Тирасполе.

Генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин сообщил по телефону из Киева, что в следующем году «НР» отметит десятилетие своей деятельности. Дело в том, говорит Щетинин, что первоначально агентство начало работу под торговой маркой «Регион-Информ» и было это девять лет назад.

Осенью кризисного 1998 года команда екатеринбургских журналистов и политтехнологов решила внести свой вклад в освоение информационного пространства и открыть первый на Урале и в Сибири онлайновый проект. Ресурс назвали «Регион-Информ».

Два месяца агентство работало в стол, а 7 декабря 1998 года первая лента новостей появилась в Интернете. Еще чуть позже у агентства появился свой сайт – первый на Урале.

Как вспоминает генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин, открытие нового проекта в столице Урала было воспринято в штыки. «На тот момент в Екатеринбурге уже было одно информационное агентство Европейско-Азиатские новости. Журналисты и ньюсмейкеры искренне недоумевали, – а зачем нужно открывать еще одно? О чем оно будет писать? Сейчас в уральском мегаполисе работают 12 информагентств и не испытают дефицита в темах», – говорит Александр Щетинин.

Примерно через год после открытия проекта в Екатеринбург прибыла делегация из города Перми с предложением открыть в соседнем «миллионнике» аналогичное агентство. Пермский вариант «Регион-Информа», а впоследствии «Нового Региона» также оказался вполне успешным.

В 2001 году изменилось название ресурса. «Регион-Информ» был переименован в «Новый Регион». Таким образом, официальным днем рождения «Нового Региона» становится 12 ноября 2001 года.

В 2003-2006 годах «уральское» агентство осваивает Челябинскую и Нижегородскую области, а также открывает филиалы в Крыму, Киеве и Приднестровье. Летом 2006 года появляется отделение «НР-Москва». По словам Юлии Шатовой, в настоящий момент агентство позиционирует себя как информационный ресурс СНГ.

По словам Александра Щетинина, «Новый Регион» со следующего года объединяет две торжественных даты в одну – теперь днем основания агентства будет вновь считаться 7 октября 1998 года. «За эти годы осталась прежней наша основная концепция – оперативность, скандальность, независимость; новости «Регион-Информа» находятся в свободном доступе в архиве сайта «Нового Региона» и составляют единое целое с новостями «НР»; остались неизменными наши цели и задачи – полностью соблюдена преемственность. Так что в следующем 2008-м году мы будем отмечать юбилей – 10 лет со дня основания», – говорит генеральный директор «Нового Региона».

Как сообщила главный редактор «НР-Екатеринбург» Полина Румянцева, сегодня РИА «Новый Регион» принимает поздравления с 6-летием и обещает: мы продолжим развиваться и обещаем и дальше радовать наших читателей качественными, актуальными и интересными новостями. А в следующем году мы вместе отметим уже 10-летний юбилей!

Прим. Дорогие читатели! В связи с праздничной вечеринкой, которая состоится в одном из ресторанов уральской столицы, екатеринбургская редакция «НР» заканчивает свою работу на час раньше обычно, то есть в 17 часов (15:00 мск). Встретимся завтра, как обычно – в 9:30 утра!

Ссылки по теме:

О проекте NR2.Ru – РИА «Новый Регион». Расценки на размещение текстовой и баннерной рекламы >>>

«Новый Регион» – самый посещаемый новостийный портал УрФО! (ФОТО) >>>

«Новому Региону – Киев» исполнилось два года >>>

«Новый Регион» получил премию за «Взаимодействие, взаимопонимание, взаимоуважение» >>>

«Новый Регион» начал вещание на волнах скандального «Julian Radio» >>>

Формула успеха РИА «Новый Регион» – объективность и оперативность (ФОТО) >>>

РИА «Новый Регион» посвятили дипломную работу >>>

Главный редактор приднестровского представительства РИА «Новый Регион» удостоена первой премии журналистского конкурса >>>

РИА «Новый Регион» стало лучшим информагентством, освещавшим выборы в свердловскую облдуму >>>

Радио «Новый Регион» начало вещание >>>

На Арбате в Москве появилась звезда «Нового Региона» (ФОТО) >>>

РИА «Новый Регион» принимает поздравления: нам 5 лет! >>>

У «Нового Региона» первый юбилей – нам 5 лет! >>>

«Новый Регион» – самый посещаемый новостийный портал Уральского региона – награда UralWeb (ФОТО) >>>

«Новый Регион» отмечает неофициальный восьмой день рождения >>>

«Новый Регион» стал победителем журналистского конкурса по освещению Всероссийской сельхозпереписи населения >>>

Пермь: После бала или что такое современное информагентство >>>

Четвертый Бал Прессы: И снова мы лучшие! «Новый Регион» победил в пяти номинациях >>>

На Южном Урале «Новый Регион-Челябинск» признан лучшим информагентством >>>

Новый Регион в Живом Журнале >>>

Вакансии в РИА «Новый Регион» >>>

Юлия Шатова: Самая адекватная информация – в интернете >>>

Открытие «Нового Региона» в Приднестровье приветствовали коллеги и друзья (ФОТО) >>>

«Новый Регион» осваивает FM >>>

Даже российские посетители сайта РИА «Новый Регион» охотнее читают новости о событиях на Украине >>>

«Новый Регион» открывает корпункты в Омске, Москве и на Северном Кавказе >>>

РИА «Новый Регион» теперь в украинском домене UA >>>

Третий Бал прессы показал: лучший по-прежнему «Новый Регион» >>>

Срочно: русский электронный десант захватил пол-Украины. Впереди Киев! >>>

Александр Левин: желаю «Новому Региону» и впредь достойно представлять Средний Урал на информационном поле Российской Федерации >>>

«Новый Регион» вошел в тройку лидеров информпространства >>>

«Новый Регион»: портрет читателя >>>

Екатеринбург – Москва – Киев, Елена Васильева, Михаил Дежнев

Екатеринбург – Москва – Киев. Другие новости 12.11.07

Эксперты: Саакашвили в ближайшее время попросит политического убежища в России. / Пятая часть населенных пунктов Свердловской области остается без транспортного обеспечения. / Облезлая Пугачева рекламирует «Справедливую Россию» в Сети (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках