российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 06:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Жильцы элитного дома восстали против открытия «Пятерочки» В первый день работы в супермаркете разбили витрину (ФОТО)

В Екатеринбурге жильцы элитного ЖК «Адмиральский» возмущены открытием на первом этаже комплекса магазина сети «Пятерочка», который относится к сегменту «эконом». Первый же день работы торговой точки ознаменовался разбитой витриной. В X5 сказали, что не будут обращать внимание на «больных людей».

Фотографией последствий чей-то хулиганской выходки поделились сами жители престижного дома на улице Юмашева. «Игнорируете мнение жителей дома бизнес-класса – получайте подарок ко дню открытия», – написал екатеринбуржец на своей странице в Facebook.

В екатеринбургском подразделении «Пятерочки» корреспонденту NDNews.ru пояснили, что конфликт действительно есть. Группа активистов из числа владельцев квартир в «Адмиральском» восстала против открытия непрестижного супермаркета в их доме, хотя представители X5 Retail Group имеют вполне законные основания, чтобы открыть свою точку в многоэтажке – договор об этом с управляющей компанией заключен.

Также представитель пресс-службы компании Виктор Долгушин пояснил NDNews.ru, что реагировать на провокации подобного плана – бессмысленно.

«С учетом жалоб, которые поступают, например, в администрацию города, если мы будем обращать на каждый такой сигнал внимание, как мы вообще будем открываться? Я не думаю, что это дело рук конкурентов, а скорее, каких-то больных людей, которые хотят непонятным образом выразить свою позицию. Я не думаю, что это такая суперэлитная застройка. С чего они взяли, что «Пятерочка» для них не является нормальным магазином? Мы разве киоск или ларек? Когда они поймут, что мы не реагируем, люди будут туда ходить», – пояснил собеседник агентства.

Добавим, что в Екатеринбурге есть и другие примеры, когда в жилых комплексах бизнес-класса и выше открывались те же магазины «Пятерочка» например, в ЖК «Мечта».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 25.03.16

В выходные в Екатеринбурге потеплеет и пойдет дождь. / Кольцово повышает тарифы на обслуживание самолетов – на 36-46%. / В школах Академического с апреля начнут принимать заявления на путевки в летние лагеря. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки