российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 20:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд арестовал химмашевского стрелка на 1 месяц 29 дней (ФОТО, ВИДЕО)

Бывший прапорщик полиции Сергей Болков, который накануне устроил стрельбу на Химмаше, ближайшие два месяца – до 29 июля включительно – проведет в следственном изоляторе, передает «Новый День» из зала Чкаловского райсуда. Его адвокат настаивала на домашнем аресте, в том числе ссылаясь на то, что у ее подзащитного может быть серьезная болезнь. Однако никаких справок, подтверждающих онкологическое заболевание, ни следствию, ни суду представлено не было. Представитель СК ходатайствовала о помещении под стражу. Сам обвиняемый заявил, что оставляет все на усмотрение суда. «Мой проступок очень серьезный. Я очень виноват, очень, но я не вел прицельный огонь, я девочку не видел, я в нее не стрелял», – заявил ранее Болков.

Химмашевский стрелок проведет два месяца под стражей

Как отметил на заседании судья, с учетом представленных материалов невозможно применение иной более мягкой меры пресечения. Поскольку у Болкова достаточно имущества и наличности, чтобы скрыться от следствия либо продолжить преступную деятельность. Суд постановил: избрать в отношении Сергея Болкова меру пресечения в виде ареста на 1 мес 29 суток – до 29 июля 2021 года. Постановление может быть обжаловано в течение трех суток.

Напомним, одна из пуль попала в живот девятилетней девочки, которая находилась в тот момент в машине. Сейчас школьница прооперирована, ее состояние оценивается как тяжелое, врачи ввели ее в искусственную кому. О прогнозах пока не сообщается.

Вторая жертва стрелявшего Болкова – 41-летний сотрудник Росгвардии, ему пуля попала в ногу, медики оказали ему помощь, сегодня же его выписали, жизни мужчины ничего не угрожает. Однако именно из-за него «химмашевскому стрелку», как прозвали бывшего сотрудника ППС в СМИ, могут дать максимальное наказание – пожизненное лишение свободы. Болкову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «в», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений» и ст.317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Александр Погольский, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 31.05.21

«Страшно не было»: свидетель химмашевской стрельбы рассказал, как вызвал полицию и эвакуировал посетителей магазина (ФОТО, ВИДЕО). / На «Уральскую ночь музыки» приедут «Иванушки International» и Лолита. / «Единая Россия» не нашла «подтвержденной фактуры» принуждения учителей к участию в праймериз. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки