российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Власти Тавды включили аварийный дом в программу капремонта

На Среднем Урале по требованию прокуратуры исключен из программы капремонта дом, подлежащий сносу.

Как передает корреспондент NDNews.ru, речь идет о жилом многоквартирном доме № 124 по улице Ленина в Тавде. Надзорные мероприятия показали, что здание включено в региональную программу капитального ремонта. Часть работ в 2015 году была уже выполнена. В частности, подрядчик ООО «Линкор» отремонтировал кровлю, фасад, частично – несущие стен и окна. Но, как отмечают сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, даже после этого процент износа основных конструктивных элементов жилого дома не изменился и составлял более 65%.

Изначально жители дома возражали против проведения капитального ремонта, поскольку жилые помещения находились в неудовлетворительном техническом состоянии. Тем не менее, местные власти включили здание в программу капремонта.

Тавдинская городская прокуратура направила в суд иск с требованием провести оценку жилого дома и признать его непригодным для проживания, то есть аварийным и подлежащим сносу. Служители Фемиды удовлетворили прошение надзорного ведомства. Межведомственная комиссия признала, что конструктивные элементы дома находятся в аварийном техническом состоянии. «Вопрос расселения жителей дома находится на контроле Тавдинской городской прокуратуры», – добавляют в ведомстве.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 03.10.16

В Артинском районе раскрыто убийство пастуха (ФОТО). / Председатель Уставного суда Свердловской области переназначен на новый срок (ФОТО). / За что Мединского хотят лишить ученой степени – исследование диссертации министра. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки