российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 июня 2018, 00:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Центральном стадионе Екатеринбурга замкнули кольцо крыши (ФОТО)

В Екатеринбурге на Центральном стадионе, который реконструируют к ЧМ-2018, полностью завершили монтаж внешнего кольца крыши. Общий вес конструкции составил 2500 тонн. Последний монтажный блок внешнего кольца весом 112 тонн был установлен над южной трибуной, сообщили в Центре общественных связей группы «Синара».

Как передает корреспондент NDNews.ru, внешнее кольцо крыши длиной 685 метров, установленное на высоте 39,5 метров, опирается на восемь пилонов и состоит из 27 монтажных блоков, выполненных из высокопрочной стали. Для монтажа этой сложной конструкции был задействован специальный гусеничный кран грузоподъемностью 750 тонн, который ранее использовался при возведении олимпийских объектов в Сочи.

«Навес стадиона разрабатывался с целью обеспечения максимального комфорта и безопасности для посетителей, а также с учетом внешних воздействий на конструкцию, типичных для Уральского региона: дождя, снегопада, порывов ветра и т.п. При строительстве предусмотрена возможность организации регулярного мониторинга состояния навеса после ввода спортивного объекта в эксплуатацию, – сообщил генеральный директора «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев – Именно поэтому конструкция внешнего кольца – полая: специалисты смогут вести регулярные наблюдения в расположенных внутри технических помещениях. Помимо этого, кольцо – сквозное, что позволяет обеспечить передвижение обслуживающего персонала по техническим помещениям по всему внешнему контуру крыши стадиона».

В настоящее время на спортивной арене идет подготовка к следующему этапу строительства крыши – установке специальных радиальных элементов, которые соединят внешнее и внутреннее кольца крыши.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 09.11.16

В Екатеринбурге снегопад вызвал всплеск ДТП: более 100 аварий за сутки. / На ЖБИ таксист влетел под трамвай (ФОТО). / 9 ноября в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки