российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 01:13 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

План Носова не сработал: выставка RAE официально переехала в Подмосковье

Вышло официальное распоряжение правительства России о переносе выставки вооружений RAE-2017 из Нижнего Тагила в город Кубинка Московской области. Документ № 1246-р подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым 15 июня и опубликован сегодня на портале правовой информации.

Выставка пройдет с 22 по 27 августа и будет приурочена к Международному военно-техническому форуму «Армия – 2017». Основная экспозиция развернется на территории парка «Патриот». Однако демонстрации боевой мощи военной техники, как это было на нижнетагильском полигоне «Старатель», посетители выставки не увидят.

Напомним, впервые информация о переносе места проведения RAE появилась 24 марта. Тогда же общественники Нижнего Тагила начали собирать подписи под обращением к президенту РФ Путину с просьбой сохранить выставку на Урале и планировали провести серию митингов. Но от публичного протеста их отговорил мэр Сергей Носов. На переговорах с активистами политик заявил, что у него есть «хитрый план», которому может помешать неуместная «митинговщина». Кроме того, ввиду отсутствия официальных документов о переносе выставки, анонс RAE на полигоне «Старатель» некоторое время «висел» на сайте свердловского министерства инвестиций и развития. После распоряжения правительства РФ Нижний Тагил окончательно потерял легендарную выставку.

По мнению экспертов, перенос ­Russia­ Arms­ Expo­ в столичный регион ­– это, безусловно, не­гативное событие для Свердловской области. Выставка, существовавшая еще со времен губернаторства Эдуарда Росселя, позволяла решать­ региону целый­ комплекс коммуникаци­онных, маркетинговых,­ бюджетных, производс­твенных и даже политических задач.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.06.17

«Яндекс.Такси» не работает по всей России, люди ждут машины часами (СКРИН). / Шквалистый ветер оставил без света 14 тысяч уральцев, в том числе родное село Бориса Ельцина. / Дело о беспорядках в Рефтинском спецучилище направлено в суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках