российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 14:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Единоросс Балыбердин начал войну с независимым тагильским профосоюзом, выигравшим несколько исков в пользу рабочих Уралвагонзавода (ДОКУМЕНТ)

Депутат Государственной думы, экс-глава комиссии по охране труда Уралвагонзавода Алексей Балыбердин пожаловался в прокуратуру на действия НПС «Солидарность», выигравшего у завода несколько десятков исков о нарушении прав рабочих.

В своем письме депутат сообщил о возможных нарушениях закона профсоюзными лидерами. Надзорное ведомство по обращению Балыбердина начало проверку и истребовало у независимого профсоюза всю учредительную и хозяйственную документацию.

«Какие конкретно факты нашей деятельности не понравились Балыбердину, мы никогда не узнаем, хотя очень хотелось бы. Но обращение лежит в Генеральной прокуратуре, нам его не покажут. Думаю, это признак того, что высшее руководство УВЗ нас заметило и началось давление через «своих», – прокомментировал ситуацию глава профсоюза Александр Дмитриев. Он добавил, что организация предоставила надзорному органу все необходимые документы.

Напомним, в последнее время профсоюз выиграл несколько значимых дел о незаконном начислении сверхурочных и премиальных, а также восстановил на работе нескольких человек. Так, месяц назад юристы УВЗ признали, что предприятие неправомерно посчитало четырем сотрудникам рабочие смены по тарифам простоя, снизив тем самым оклады за 1-3 месяца. Деньги работникам уже вернули.

Параллельно с этим делом независимый профсоюз готовится обжаловать в суде приказ гендиректора Александра Потапова о снижении годовой премии работникам московского представительства корпорации. В июне этого года сотрудники получили выплаты в два раза ниже обычного на основании плохих показателей работы предприятия в 2016 году. При этом стало известно, что члены совета директоров УВЗ получили годовую премию в полном объеме. Это обстоятельство и послужило поводом для нового обращения рабочих в суд.

В начале августа юристы НПС «Солидпрность» смогли восстановить через суд уволенного по надуманной причине члена профсоюза – оператора станка. А сейчас в профсоюзе работают над восстановлением инженера-оборонщика. Масштабное недовольство жителей «Путинграда» условиями труда и разочарование в кадровой политике Ростеха все чаще прорывается в средства массовой информации. Ропщут даже испытатели секретной техники – элита Уралвагонзавода. «Тушить пожар» руководство корпорации будет посредством административного давления на непокорных профсоюзников, считают в НПС «Солидарность».

Нижний Тагил, служба информации РИА «Новый День»

Нижний Тагил. Другие новости 21.08.17

В Пассаже появилась пятиметровая картина Екатеринбурга, которую рисовали полгода (ФОТО). / Отмазаться не получится: Верховный суд РФ объяснил, что фонды капремонта должны оплачивать ущерб, причиненный собственникам жилья. / «В душе у тебя грязь», – Ройзман взялся за старое (СКРИН). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках