российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 14:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жительница Екатеринбурга, лишившаяся детей после удаления груди, объявила голодовку (ФОТО, ВИДЕО)

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки отобрали приемных детей после операции по удалению груди, вышла на одиночный пикет у здания Министерства социальной политики Свердловской области и объявила голодовку.

Юлия Савиновских на пикете у минсоцполитики

Как передает корреспондент РИА «Новый День», своей акцией протеста женщина хочет добиться приема у главы ведомства Андрея Злоказова, чтобы обсудить вопрос возвращения детей. Ранее ей в очередной раз отказали в приеме у министра. Сейчас у Юлии Савиновских, стоящей на улице при минусовой температуре возле министерства, плакат с фотографиями сыновей и надписью «Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме. Два месяца меня не принимает министр». Рядом – стул и спальник. В ближайшее время на канале РИА «Новый День» появится видео с места одиночного пикета.

Случай Юлии Савиновских, которая вместе с супругом воспитывает четверых детей – в том числе двоих приемных, стал известен не только в России, но и за рубежом. В августе органы опеки отняли у нее двоих мальчиков, которых семья некогда взяла из приюта. По убеждению женщины, на такой шаг представители госучреждения пошли, когда узнали, что она добровольно решилась на мастэктомию – операцию по удалению молочных желез. Как правило, ее делают по медицинским показаниям, например, при раке груди, однако есть множество примеров, когда женщины решаются на такой шаг, если они не болеют, а только имеют такую предрасположенность. У Савиновских при этом была грудь 7-го размера.

Позже Юлия получила письмо из минсоцполитики. Из документа следовало, что в деятельности управления соцполитики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга нарушений не выявлено. В ведомстве напомнили, что опека вправе изъять приемных детей при возникновении противоречий между интересами подопечных и опекуна. В данном случае такие противоречия были установлены, считают в правительстве региона. На прошлой неделе стало известно, что чиновники не хотят идти на мировую с женщиной.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.11.17

Правительство Свердловской области обновляет автопарк за 10,6 миллионов рублей. / На отдых за границу слетают на 57% туристов больше, чем годом ранее. / У памятника Ленину в Красноуфимске раскалывается голова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках