российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 16:54 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жительница Екатеринбурга, лишившаяся детей после удаления груди, объявила голодовку (ФОТО, ВИДЕО)

Жительница Екатеринбурга, лишившаяся детей после удаления груди, объявила голодовку (ФОТО, ВИДЕО)

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки отобрали приемных детей после операции по удалению груди, вышла на одиночный пикет у здания Министерства социальной политики Свердловской области и объявила голодовку.

Юлия Савиновских на пикете у минсоцполитики

Как передает корреспондент РИА «Новый День», своей акцией протеста женщина хочет добиться приема у главы ведомства Андрея Злоказова, чтобы обсудить вопрос возвращения детей. Ранее ей в очередной раз отказали в приеме у министра. Сейчас у Юлии Савиновских, стоящей на улице при минусовой температуре возле министерства, плакат с фотографиями сыновей и надписью «Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме. Два месяца меня не принимает министр». Рядом – стул и спальник. В ближайшее время на канале РИА «Новый День» появится видео с места одиночного пикета.

Новый День: Жительница Екатеринбурга, лишившаяся детей после удаления груди, объявила голодовку (ФОТО, ВИДЕО)

Случай Юлии Савиновских, которая вместе с супругом воспитывает четверых детей – в том числе двоих приемных, стал известен не только в России, но и за рубежом. В августе органы опеки отняли у нее двоих мальчиков, которых семья некогда взяла из приюта. По убеждению женщины, на такой шаг представители госучреждения пошли, когда узнали, что она добровольно решилась на мастэктомию – операцию по удалению молочных желез. Как правило, ее делают по медицинским показаниям, например, при раке груди, однако есть множество примеров, когда женщины решаются на такой шаг, если они не болеют, а только имеют такую предрасположенность. У Савиновских при этом была грудь 7-го размера.

Позже Юлия получила письмо из минсоцполитики. Из документа следовало, что в деятельности управления соцполитики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга нарушений не выявлено. В ведомстве напомнили, что опека вправе изъять приемных детей при возникновении противоречий между интересами подопечных и опекуна. В данном случае такие противоречия были установлены, считают в правительстве региона. На прошлой неделе стало известно, что чиновники не хотят идти на мировую с женщиной.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.11.17

Правительство Свердловской области обновляет автопарк за 10,6 миллионов рублей. / На отдых за границу слетают на 57% туристов больше, чем годом ранее. / У памятника Ленину в Красноуфимске раскалывается голова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров