российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 18:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главный парк Екатеринбурга оставят без денег ради «Тур де Шарташ»

ЦПКиО не получит дополнительных денег на благоустройство в следующем году. Основное финансирование уйдет другой зеленой зоне – Шарташскому лесопарку.

Сегодня в ходе заседания заксо Свердловской области, посвященного проекту бюджета на следующий год, депутат Александр Ивачев поинтересовался, не пора ли экстренно заняться реконструкцией ЦПКиО и заложить в проект бюджета средства на приведение парка в приличный вид. Сейчас в парке работы по благоустройству ведутся своими силами.

«Все, что касается мест отдыха горожан, действительно вызывает вопросы. Поэтому неслучайно губернатор поручил запланировать приведение Шарташа в благоустроенный вид», – начал первый заместитель губернатора Алексей Орлов. Однако, отметил чиновник, профинансировать благоустройство вообще всех зеленых зон за один год невозможно. К тому же в ЦПКиО за бюджетный счет делают фан-зону, развивают Детскую железную дорогу. «160 млн мы вложили только в депо. Но в приоритете на следующий год будет Шарташский лесопарк», – прокомментировал Орлов.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 14.11.17

Ремонт 1 километра дорог в Екатеринбурге обошелся в 15,6 млн рублей. Шокирующие данные властей. / Выборы начались: депутаты ЕГД потребовали подробностей о «храме на драме» и отмене партийных списков. / «Скоро за литр придется отдавать 45 рублей». Цены на бензин в России обновили исторический максимум. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках