российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 19:54 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главный парк Екатеринбурга оставят без денег ради «Тур де Шарташ»

Главный парк Екатеринбурга оставят без денег ради «Тур де Шарташ»

ЦПКиО не получит дополнительных денег на благоустройство в следующем году. Основное финансирование уйдет другой зеленой зоне – Шарташскому лесопарку.

Сегодня в ходе заседания заксо Свердловской области, посвященного проекту бюджета на следующий год, депутат Александр Ивачев поинтересовался, не пора ли экстренно заняться реконструкцией ЦПКиО и заложить в проект бюджета средства на приведение парка в приличный вид. Сейчас в парке работы по благоустройству ведутся своими силами.

«Все, что касается мест отдыха горожан, действительно вызывает вопросы. Поэтому неслучайно губернатор поручил запланировать приведение Шарташа в благоустроенный вид», – начал первый заместитель губернатора Алексей Орлов. Однако, отметил чиновник, профинансировать благоустройство вообще всех зеленых зон за один год невозможно. К тому же в ЦПКиО за бюджетный счет делают фан-зону, развивают Детскую железную дорогу. «160 млн мы вложили только в депо. Но в приоритете на следующий год будет Шарташский лесопарк», – прокомментировал Орлов.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 14.11.17

Ремонт 1 километра дорог в Екатеринбурге обошелся в 15,6 млн рублей. Шокирующие данные властей. / Выборы начались: депутаты ЕГД потребовали подробностей о «храме на драме» и отмене партийных списков. / «Скоро за литр придется отдавать 45 рублей». Цены на бензин в России обновили исторический максимум. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров