российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 15:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Возбуждено уголовное дело о махинациях в скандальном МУП «Золушка»

Хищение денег на госконтрактах и отравление детей просрочкой обернулось уголовным делом в ЕМУП «Золушка».

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Фигурант пока не называется. О проверках в отношении муниципального предприятия и нарушениях в его работе РИА «Новый День» уже сообщало. «Золушка» завышала стоимость продуктов на закупках до 290 % – так, при закупке сливочного масла количество упаковок уменьшили в 151 тысячи пачек до 138 тысяч пачек, а цену увеличили с 63 рублей за пачку до 94 рублей. Завышение стоимости составило 3 млн рублей. При закупке замороженного куриного филе цену завысили на 51,3 %, «выигрыш» составил 4,2 млн рублей. «Одновременно установлено, что в указанный период ЕМУП «Золушка» закупалась продукция у 3 предприятий, которые внесены в реестр Роспотребнадзора как производители фальсифицированной продукции», – сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. Продукты принимались без документов о безопасности, без чеков. И все это уходило в школьные столовые, на питание детей.

С начала этого года по екатеринбургским школам прокатилась волна массовых отравлений, после чего начались проверки комбината, который занимался организацией питания. В «Золушке» проходили обыски, выемки документов. Директор МУП «Золушка» Денис Мардарьев после проверок был уволен с должности. Выявленные массовые нарушения послужили поводом для внесения представления главе администрации Александру Якобу. Администрация Екатеринбурга между тем выставила скандальный ЕМУП на приватизацию.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 16.07.18

«Люди требуют митинга!»: в Сысерти подали заявку на протест против пенсионной реформы. / Свердловских коммунистов отправили митинговать против пенсионной реформы к памятнику афганцам. / Фан-зону в ЦПКиО разберут, но снова установят ко Дню строителя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках