российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 февраля 2019, 05:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбурженка доказала незаконность взимания платы за капремонт

Жительница Екатеринбурга через суд добилась исключения своего дома из числа тех, с жильцов которых взимается плата за капремонт. Причина курьезна: юридически дом числится объектом незавершенного строительства.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», вступившее в силу решение Свердловского облсуда опубликовано сегодня в «Областной газете». Согласно документу, Марина Сивоплясова в числе других дольщиков в 2005 году вложилась в строительство многоквартирного дома по адресу: Екатеринбург, улица Шевелева, 1 (застройщик – ЗАО «Интер Комплект Строй»). Дом с переменной этажностью оказался не самым простым объектом: его секции строились и заселялись неравномерно, строительство затянулось на годы. В 2010 году горожанка зарегистрировала право на квартиру в еще не до конца достроенном доме. С 1 ноября 2014 года ей начали начислять взносы за капитальный ремонт, в мае 2018 года ей пришла квитанция на сумму 75 783 рубля 53 копейки, в том числе – 10 773 рубля 81 копейка пени. Гражданка потребовала исключить ее дом из программы капремонта и не начислять ей взносы, так как дом еще не достроен.

В суде установили, что застройщик жилого дома ЗАО «Интер Комплект Строй» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 1 по ул. Шевелева действительно не получал, а наличие в Управлении Росреестра по Свердловской области и мэрии технических паспортов на две секции строящегося дома еще не свидетельствует о завершении строительства объекта. Между тем, говорится в решении суда, областным правительством четко установлено, что для включения дома в Региональную программу капремонта органы местного самоуправления направляют в уполномоченный орган, помимо прочих документов, разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

В результате суд постановил требования горожанки удовлетворить и объект незавершенного строительства из программы капремонта исключить. Решение вступило в законную силу. Правительство области должно возместить истице 300 рублей за оплату госпошлины.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 14.02.19

Источник: в Сухом Логу на цементном заводе произошла смена руководства, директора приказали не пускать. / На «Совет отцов» в Екатеринбурге приедет детский омбудсмен Анна Кузнецова. / В Свердловской области в 2,2 раза выросли зарплатные долги крупных компаний. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки