российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 05:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Перекладывать плитку на Ленина будут до середины октября (ФОТО)

Ремонтировать тротуар на проспекте Ленина будут до середины октября – по крайней мере, такую дату назвали подрядчики, хотя по контрактам они могут перекладывать плитку даже в ноябре.

Сегодня ход работ на центральном проспекте проинспектировала команда чиновников мэрии во главе с замглавы города Алексеем Бубновым. Работы на Ленина ведутся на двух участках. Подрядчик, который перекладывает плитку на нечетной стороне от Луначарского в сторону центра, пообещал закончить работы к 10 октября. К нему уже есть претензии – часть плитки сколота, несмотря на то, что ее только что уложили, местами нарушена технология укладки.

Но гораздо хуже ситуация на тротуарах на Ленина от Луначарского до Бажова. Здесь работы ведутся с середины июня, но до сих пор этот участок доделать не удалось. Подрядчик оправдывался тем, что его подвели субподрядчики – не хотят работать. Ходить здесь невозможно: даже там, где плитка уже уложена, – песок и грязь, на газонах строительная свалка. «Ну елки-палки, сколько вам об этом хламе говорить?" – охарактеризовал ситуацию Бубнов.

В ближайшее время на этом участке Ленина должны укладывать рулонный газон, но пни с газона не выкорчеваны, чернозем не засыпан, а на вопрос мэрии «Откуда вам везут газон?" два представителя подрядчика хором назвали разные районы области.

В районе пересечения проспекта Ленина с улицей Кузнечной никак не могут сделать лунку между дорогой и тротуаром, как оказалось, субподрядчик не поставил материал, и когда это произойдет, неясно. Здесь же уже несколько недель на газоне находится гора земли – от нее текут потоки грязи, и к тому же она загораживает обзор автомобилистам, поворачивающим из двора на главную дорогу. «Нам некачественный грунт привезли, мы сказали забирать его обратно, но они не забирают, что мы можем сделать?" – попытался оправдаться подрядчик. В итоге после гневной речи Бубнова он пообещал убрать грязь завтра.

Закончить перекладку плитки подрядчик пообещал к 25 сентября. «Мы в следующем году будем прописывать более жесткие сроки или этапность по срокам», – прокомментировал проблему Алексей Бубнов.

Напомним, все лето жители города жалуются на этот участок центрального проспекта города. Ранее Алексей Бубнов на вопрос, почему подрядчик все раскопал и забросил, ответил, что это «из лучших побуждений». Закончить ремонт тротуаров в центре города, по его словам, должны были ко Дню города, он прошел 17 августа.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 05.09.19

Бюджет Екатеринбурга получает больше денег, чем успевает тратить. / Макаровский мост снова закроют на выходные. / Дойти до финала плей-офф – руководство «Автомобилиста» обозначило цель на сезон. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках