российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 07:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Парки и скверы Екатеринбурга» вышли из рабочей группы по храму. Последнее заседание пройдет без них

Из рабочей группы по строительству храма святой Екатерины вышла группа участников – Анна Балтина, Валерий Андреев, Ксения Бакланова, Алексей Беззуб, Дмитрий Головин, Полина Иванова, Константин Киселев, Оксана Котельникова, Наталья Маликова, Дмитрий Москвин, Алексей Мосин, Александр Цариков. «Рабочая группа оказалась игрушкой в руках расчетливых чиновников администрации Екатеринбурга. Все прошедшие заседания сводились лишь к выбору площадок для голосования. При этом, каждый раз, когда чиновники по своему усмотрению перетасовывали эти площадки, нам не предоставляли полной и достоверной информации. Рабочей группе не было представлено ни одного документа. Мы не получили никакого ответа на наше обращение к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому. Участники рабочей группы не имели ни одной возможности обсудить параметры, принципы и сроки проведения опроса», – сказано в заявлении «Парков и скверов».

Представители организации уточнили, что они «отказываются делить с депутатами, администрацией города и лично Высокинским ответственность за предполагаемый в октябре 2019 года опрос, за его результаты и последствия». «Считаем невозможным быть соучастниками навязывания городу решения по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины и объявляем о прекращении своей работы в рабочей группе. Предлагаем Главе Екатеринбурга и Председателю Екатеринбургской городской Думы задуматься о создании действительно открытых и честных способов взаимодействия с горожанами», – говорится в сообщении.

Спикер гордумы, инициатор создания рабочей группы Игорь Володин пояснил «Новому Дню», что с заявлением «Парков и скверов» еще не успел ознакомиться, но рабочая группа соберется, как и планировалось, в пятницу, 20 сентября, в 14:00. По его словам, участникам рабочей группы рассылают приглашения и повестку. «Юристы подготовили тему, мы и планировали перед тем, как выносить на думу, собраться. Не хотелось бы отказываться от этих планов. Мы группу не распускали», – сообщил собеседник агентства.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 18.09.19

В Екатеринбурге горит завод «ВИЗ-Сталь». / В Реже в 11 домах сегодня отключат газ из-за пропавшей 18 лет назад вентиляции (ФОТО). / Под Екатеринбургом боец ММА ищет лысого кота в татуировках. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки