российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 03:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Министр должен знать каждого врача в лицо», – полпред УрФО о кризисе в здравоохранении

Андрей Цветков (в центре)

Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на совещании с редакторами СМИ прокомментировал скандалы с массовыми увольнениями врачей и итальянскими забастовками медиков.

«Кадровый вопрос – это вопрос номер один. То, что мы увидели в конфликте с врачами, – это сбой системы, министр обязан знать в лицо каждого врача, должен с ними общаться, чувствовать атмосферу медучреждений, иметь обратную связь с жителями, это задача министра. А тут не сработало, все вышло в федеральную повестку и транслируется по многим регионам – после нас пошли Пермь, по всей стране до сих пор гуляет. Но это только говорит о том, что надо обращать внимание губернаторам и чиновникам от здравоохранения на кадры», – сказал полпред.

Он подчеркнул, что не будет оценивать работу министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, это полномочия губернатора Евгения Куйвашева. «Какую оценку получил министр, какие задачи поставил губернатор – спросите у губернатора, но вопрос в постоянной повестке», – отметил он.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 09.10.19

В Екатеринбурге задержали банду угонщиков дорогих иномарок (ФОТО). / На Уралмаше на полтора месяца перекроют улицу Калинина. / «Те, кто вышли за сквер, проявили гражданскую позицию», – полпред Цуканов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки