российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 06:05 мск

Из больницы в Ростовской области уволились все врачи

Инфекционная больница Новочеркасска остановила прием пациентов из-за увольнения всех врачей. Власти города пообещали выплаты в 1 млн рублей вновь пришедшим медикам.

Как сообщается на официальном городском портале, в больнице работали два врача возрастом старше 70 лет, они уволились по собственному желанию в ноябре 2019 года. Заведующий отделением доктор-инфекционист находится на больничном, он также написал заявление об увольнении.

«Средний медицинский персонал медучреждения находится на рабочих местах, выполняя должностные обязанности по лечению пациентов, находящихся в стационарном отделении инфекционной больницы», – отметили в мэрии.

Для того чтобы решить вопрос с госпитализацией новых пациентов, руководство управления здравоохранения администрации Новочеркасска обратилось в областной минздрав. Было решено, что взрослые пациенты будут обслуживаться в инфекционных подразделениях медицинских учреждений Аксая и Центральной городской больницы Ростова-на-Дону. Детей направят туда же, а также в детскую городскую больницу Новочеркасска.

В городской администрации обсуждают вопрос по единовременной выплате из средств местного бюджета в размере одного миллиона рублей новым медикам, которые придут работать в инфекционную больницу. Кроме того, власти обещают предоставить специалистам жилье.

Ростов-на-Дону, Служба информации РИА «Новый День»

Ростов-на-Дону. Другие новости 01.12.19

На Ямале сгорел ребенок, еще одна несовершеннолетняя в больнице. / «Губы дьявола»: бьюти-индустрию захватил шокирующий тренд. / Более 350 тысяч россиян обращались к медикам после нападений животных. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки